Компания CARCADE совместно с партнёром ООО "ОРИОН ЛОВОЛ" запустила программу финансирования специальной техники китайской марки LOVOL.
Прошел год с момента начала драматичных событий в российском ИТ, связанных с неожиданным разрывом с Западом и оттоком специалистов. Как оказалось, отрасль не только выстояла — появились новые перспективы для ИТ-компаний.
Самарская телебашня построена на улице Советской Армии 65 лет назад. С той поры многое изменилось. Пустырь, на котором ее возвели, давно застроили многоэтажками. С аналогового вещания перешли на цифровое. Даже внешний облик вышки пять лет тому назад преобразился. Неизменным осталось только одно — бесперебойное эфирное вещание, благодаря которому жители нашей области в курсе всех событий в стране и в мире.
Премьера комедийного экшн-сериала "Ухожу красиво" (18+) c Владимиром Яглычем в главной роли состоится 20 июня 2023 года эксклюзивно в видеосервисе Wink ("Ростелеком"). Кинокомпания "Вселенная кино", "НМГ Студия" и Wink представляют официальные постер и трейлер проекта, а также фото со съемок. Сериал пополнит линейку Wink Originals.
30 марта в Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) прошел форум "Кадры для цифровой экономики". Его основная задача — сократить разрыв между образованием и реальным запросом рынка труда.
Сегодня ИТ-сфера испытывает серьезные кадровые проблемы. Откуда они взялись и как решаются? И когда в России появятся свои Биллы Гейтсы? На эти и другие вопросы "ВН" ответил депутат от 158 округа Самарской области, председатель ИТ-комитета Госдумы России Александр Хинштейн.
23 мая в Wink состоится премьера документального проекта "Поуехавшие" (16+). Восемь эпизодов сериала — это вдохновляющие истории о людях, которые уехали из больших городов в российскую глубинку, чтобы поменять свою жизнь и жизнь окружающих. Героями проекта стали в прошлом успешные горожане, среди которых, например, ИТ-специалист, юрист, журналист и священник. Одни возвращаются на малую родину, другие — в полную неизвестность, и каждый готов откровенно рассказать о сложностях и открытиях на этом пути.
Этим вопросом задается любой молодой человек, стоящий перед выбором профессии. Тем более в сфере ИТ, где очень высокая скорость изменений, и выучиться один раз, а потом почивать на лаврах невозможно. В информационных технологиях нужно быть готовым учиться всю жизнь и делать это быстро.
Самая большая ненаркотическая зависимость XXI века, по мнению ученых, — это номофобия — страх потерять связь из-за нестабильного интернета, разрядившегося аккумулятора или утраты телефона. Как только гаджет пропадает из поля зрения, его владелец начинает тут же испытывать тревогу и беспокойство. Основные симптомы начинающегося расстройства: регулярная проверка телефона, его заряда и баланса на счету, страх пропустить важное уведомление и преобладание виртуального общения над реальным. Зачастую номофобией страдают подростки. Сам термин появился от английского "no mobil phobia" в 2010 году в исследовании организации YouGov по заказу UK Post Office.
Компания "РТК-Солар" представила аналитику на базе сервиса мониторинга внешних цифровых угроз Solar AURA за январь–апрель 2023 г. В частности, анализ более 2,5 тыс. Telegram-каналов противоправной тематики и даркнет-форумов показал, что с начала года хакеры выложили в Сеть данные 123 российских организаций общим объемом 1,1 ТБ. Среди информации, украденной с персональных устройств граждан, в открытом доступе обнаружено около 340 млн учетных записей клиентов банков, пользователей онлайн-сервисов и соцсетей.