Как уменьшить сроки строительства скважины? Какие методы сегодня используют передовые нефтегазодобывающие компании, чтобы повысить производительность? Каковы особенности работы на месторождениях Вьетнама и при строительстве скважин геотермальных источников на Камчатке? Все эти темы обсуждали на VI международной научно-практической конференции "Гипровостокнефти" во время работы секции "Инжиниринг бурения".
Второй день международной конференции "Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие", организованной ведущим в нефтяной отрасли России комплексным институтом по проектно-изыскательским работам "Гипровостокнефть" (входит в группу компаний "Зарубежнефть"), выдался насыщенным. Спикеры продолжили тему импортозамещения, рассказали о тенденциях в производстве металлоконструкций, изоляционных материалов и опыте реализации EPC-контрактов.
Цифровые технологии и искусственный интеллект в проектировании и нефтегазодобыче позволяют оптимизировать производство, снизить затраты, повысить эффективность, а также перевести бизнес-процессы на отечественное программное обеспечение. Об этом эксперты рассказали во время дискуссий на полях 6-й международной научно-практической конференции "Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие", которую институт "Гипровостокнефть" проводит в Самаре 14–15 августа.
Вызовы современного инжиниринга, распространение климатических проектов, оптимизация работы, развитие методологии оценки и управления риском аварий, внедрение типовых проектных решений. Эти и другие темы были подняты на 6-й конференции "Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие", которая проходит в Самаре 14–15 августа, в рамках работы секции "Обустройство месторождений".
В среду, 14 августа, в Самаре состоялось торжественное открытие 6-й международной конференции "Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие". Организатором мероприятия выступил ведущий в нефтяной отрасли страны комплексный институт по проектно-изыскательским работам "Гипровостокнефть" (входит в группу компаний "Зарубежнефть") при поддержке правительства Самарской области.
Эксперты "Ингосстраха" проанализировали обращения клиентов по полисам страхования путешествующих и выяснили, какие заболевания являются наиболее распространенными в путешествиях.
Kismet Capital Group (KCG) заключила соглашение с группой инвесторов о продаже частной российской группы компаний "МЕДИА1", объединяющей телеканалы "МУЗ-ТВ", "Ю", "Солнце", а также региональный радиохолдинг "Выбери Радио". В числе инвесторов упоминается компания "Медиа-Телеком". О планируемой сделке сообщили в пресс-службе "МЕДИА1".
Инго Экосистема от "Ингосстраха" подводит итоги работы за первое полугодие 2024 года.
Перед началом нового учебного года "Ингосстрах" подвел итоги первого полугодия 2024 года в сегменте страхования детей от несчастного случая.
По результатам 2 квартала 2024 г. совокупная выручка сети клиник "Будь Здоров" (дочерняя компания СПАО "Ингосстрах") увеличилась на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, компания продолжила тенденцию к активному росту.