25

Апреля

1868 — Было принято решение Самарской городской Думы о ...

1893 — В Самаре открыта центральная телефонная станция,...

1931 — Родился Евгений Фомич Молевич, доктор философски...

1935 — Крайисполком принял решение о сооружении в город...

Ещё события 25 Апреля

Пластилиновый дождь
 

Международный фестиваль уличного театра и современного искусства - это яркое событие, которое уже несколько лет радует своими выступлениями жителей города Самара. Мероприятие традиционно проходит во второй половине августа в Струковском саду. Идейный вдохновитель и организатор фестиваля - независимый театр «Пластилиновый дождь».

Автор: По материалам прессы

Международный фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь» проводится в Самаре с 2011 года.

 

Фестиваль уличных искусств для Самары, как впрочем и для других российских городов, явление увлекательное. В первый год его проведения участников и гостей собралось немного. Тем более что идея родилась внезапно, после того как самарский театр «Пластилиновый дождь» побывал на подобных фестивалях за границей. Но на второй год фестиваль уже обрел статус международного, и к российским коллективам присоединились театры из Белоруссии, Германии, Австралии. Сейчас фестиваль уличных искусств может похвастаться тем, что в нем выступили более 50 коллективов различных жанров. В 2015 году организаторы решили сделать праздник ярче, интересней и объявили сбор средств на сайте Boomstarter.ru. Отзывчивые горожане не подкачали. За месяц собрали даже больше нужных 120 000 рублей.

Фестиваль проходит 2 дня с утра до вечера. Есть на что посмотреть и взрослым и детям. Аллеи Струковского сада заполняются клоунами, живыми скульптурами, жонглерами и любопытной публикой. Фестиваль проходит в лучших традициях жанра, когда действо происходит одновременно на нескольких сценах, а зритель разрывается, пытаясь побывать везде и сразу. Думается, что и в Европе, куда ездит перенимать опыт главный организатор «Пластилинового дождя» Игорь Шадрин, его иностранные коллеги были бы приятно удивлены. На нескольких площадках посетители могут наблюдать за феерическими театральными и музыкальными номерами российских и зарубежных артистов. Помимо этого проводятся арт-выставки и выставки ручной работы, в которых может принять участие каждый, предварительно пройдя регистрацию.

Организаторы традиционно держат полную программу фестиваля в секрете до последнего, каждый день сообщая о новом участнике.

В 2013 году фестиваль был признан лучшим проектом России в сфере событийного туризма.

 

Пока за пять лет работы фестиваля в числе участников побывали итальянский музыкальный проект Mabo band и французский уличный театр Compagnie Fai из Лиона, танцевальный проект PLЯSKI и студия DNS. Музыкальное направление было представлено коллективами «Два льва», La Fée Noire, Shake Up, Ocean Jazz Band, Jazz Guide Jam, Pina colada, «Саттвика», «Фаэрия», шиз-оркестром "Каша", группами "Мадам Брошкина", "Мова Зори", проектом "Море горячее", Smile band, "Два льва", Mirkl project, "Психический бэнд", "ЧиКаГа Band".

Версия для печати
Комментарии
Авторизоваться через: Вконтакте facebook twitter google yandex Mail.ru
Ваше имя:
Комментарий:
Код с картинки: