2

Марта

1804 — 2 (по новому стилю 14) марта родился Алексей Василь...

1883 — Купец О.К. Кеницер открыл в Самаре торговлю сельс...

1898 — Самарская городская дума образовала комиссию по ...

1929 — Самарский окрисполком рассмотрел проект железо-...

Ещё события 2 Марта

Окаменевшая отроковица

В 1956 году в доме на улице Чкаловской, 86 проживала гражданка Болонкина с семнадцатилетним сыном. В один из январских вечеров Болонкина ушла в церковь на вечернюю службу, а когда вернулась, в ее доме творилось нечто невообразимое. Да и сама хозяйка, переступив порог дома, едва не лишилась дара речи. Посреди комнаты она увидела стоящую неподвижно знакомую сына – окаменевшую, холодную, как глыба льда, прикованную к полу какой-то неведомой силой.

Перепуганная не меньше хозяйки молодежь поведала, что вскоре после ухода Болонкиной к ее сыну пришли приятели с подружками и началась вечеринка. Из патефона неслась веселая музыка, пары кружились в танце. Сидела на табуретке одна Зоя, жених которой обещал прийти, но где-то задержался. И тут взгляд девушки упал на икону Николая Чудотворца…

Сколько времени окаменевшая отроковица неподвижно стояла в доме на Чкаловской, точно не известно. По одной версии – день, по другой – почти неделю, по третьей – сорок дней…

 

Сколько времени окаменевшая отроковица неподвижно стояла в доме на Чкаловской, точно не известно. По одной версии – день, по другой – почти неделю, по третьей – сорок дней… Есть даже такие, кто утверждает, что своими глазами видели, как к дому на Чкаловской подъехала карета «скорой помощи» и отроковицу, как-то отъединив от пола, увезли. Говорят, что ее вырубали вместе с половицами. А еще после рассказывали, что все время стояния она дышала, у нее был нормальный пульс, но при этом она оставалась неподвижной.

Что случилось с девушкой после этих событий, точно не известно. Говорили, что Зоя пришла в себя спустя четыре с лишним месяца, в день Святой Пасхи, покаялась и умерла. Но были и такие, кто утверждал, что девушка ожила и уехала в один из сельских районов, где жила потом еще многие годы.

Еще рассказывали, что одна из тех женщин, что приходили в те дни к дому на Чкаловской, где произошло «чудо», остановила молоденького милиционера и спросила его, видел ли он отроковицу. Сержант посмотрел ей в глаза и, не говоря ни слова, поднял шапку. Волосы юноши были седыми, как будто за ночь их припорошило инеем.

 

Версия для печати
Комментарии
Авторизоваться через: Вконтакте facebook twitter google yandex Mail.ru
Ваше имя:
Комментарий:
Код с картинки: