22

Января

1873 — Министерством внутренних дел утвержден Устав Са...

1916 — Известный самарский деятель Константин Головкин...

1917 — В помещении самарского Общественного собрания с...

1942 — Был зафиксирован рекорд низкой температуры возд...

Ещё события 22 Января

Валерий Гришко
 

Кинокарьера актеров Самарского драматического театра.

Автор: По материалам: http://lifeactor.ru/1224-valeriy-grishko.html, сборника Центральной самарской городской детской библиотеки(составитель О.Н. Веселова) и https://ru.wikipedia.org

Pоссийский театральный режиссёр. Он закончил Ленинградский государственный институт культуры им. Н.К. Крупской, отделение «Режиссер народного театра», а в 1974 году поступил на режиссерское отделение Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. В 1985 году был приглашен в театр им. В. Ф. Комиссаржевской на стажировку к Рубену Агамирзяну. Первая постановка «Зыковы» принесла ему успех. Режиссер успешно ставил спектакли в разных городах России и зарубежья. В 1980-х годах он был главным режиссером в Кемеровском областном драматическом театре им. А. В. Луначарского, в 2002-2005 – в Новосибирском «Красном факеле». Несколько лет Гришко возглавлял Гамбургский Ernst Deutsch Theater. В 2009 году Гришко стал главным режиссером Самарского академического театра драмы им. М. Горького. Режиссер поставил свыше 50 спектаклей в России и за рубежом. В 2009 году его спектакль «Божьи коровки возвращаются на землю» по пьесе был выдвинут на соискание премии на московском фестивале «Золотая Маска». В последнее время много снимается в кино. Сыграл ряд известных исторических личностей.

Фильмография:

2002 — Любовь Императора
2003 — Свежая кровь
2006 — Дело чести
2008 — Мамочка, я киллера люблю (Геннадий Мурзин)
2011 — Раскол (патриарх Никон)
2011 — Отель Люкс (ФРГ) (Сталин)
2012 — Белый тигр (Георгий Жуков)
2014 — Беглецы (Василий)
2014 — Левиафан (архиерей)
2015 — А зори здесь тихие (отец Бричкиной)
2015 — Битва за Севастополь(Иван Ефимович Петров, генерал-майор)

Версия для печати
Комментарии
Авторизоваться через: Вконтакте facebook twitter google yandex Mail.ru
Ваше имя:
Комментарий:
Код с картинки: