24

Апреля

1830 — Родился Николай Петрович Мансуров, самарский губ...

1891 — В Самаре впервые открылась выставка работ самарс...

1929 — Самарские музыкальные курсы реорганизованы в об...

1948 — В Куйбышеве было создано Волжское грузовое речно...

Ещё события 24 Апреля

Семён Стругачёв
 

Кинокарьера актеров Самарского драматического театра.

Автор: По материалам: http://lifeactor.ru/1224-valeriy-grishko.html, сборника Центральной самарской городской детской библиотеки(составитель О.Н. Веселова) и https://ru.wikipedia.org

Семён Стругачёв родился 10 декабря 1957 года в посёлке Смидович Смидовичского района Еврейской автономной области. Отец Миша Стругашвили — наполовину грузин, наполовину — горский еврей. Предки по матери до 1939 года жили в Бельгии, а потом приехали в Литву, в гости к родственникам. Но из-за присоединения Литвы к СССР не смогли уехать обратно. Рос без отца, который оставил жену и четверых детей. Потом переехали в Биробиджан, где Семён воспитывался в интернате. «Жили мы бедно, но счастливо, потому что детство есть детство. Не люблю, когда жалуются: „Вот, мы пережили в детстве то-то и то-то“. Нет, я был счастлив». В школе участвовал в самодеятельности, затем играл в народном театре. В 1979 году окончил театральный факультет во Владивостоке — актёрское отделение Дальневосточного педагогического института искусств, учился на курсе А. А. Присяжнюка. Работал в Приморском краевом драматическом театре (Владивосток).

Комедийный и музыкальный талант артиста впервые проявился в спектакле Камы Гинкаса «Необыкновенные приключения Т. С. и Г. Ф.» Приморского драматического театра, в котором он играл на многих музыкальных инструментах, исполнял трюки и интермедии, определял ритм всей постановки и веселил зрителей до «коликов в животе».

С начала 1980-х годов работал в Приморском краевом академическом театре им. Горького, за пять лет сыграл полтора десятка ролей — в спектаклях «Дети Солнца», «Разгром», «Ричард Третий», «Шестой этаж».

Затем работал в Куйбышеве, в Куйбышевском драматическом театре. После знакомства с Игорем Владимировым оказался в 1988 году в Ленинграде, в театре имени Ленсовета. На этой сцене актёр создал яркий образ Кафки в спектакле «Западня», поставленном Станиславом Бабицким.

Одну из первых ролей в кино Семён Стругачёв сыграл в картине Андрея Черных «Австрийское поле» (1991), у этого же режиссёра через несколько лет снялся в «Секрет виноделия» (1994).

Всероссийскую известность Стругачёву принесла комедия Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» (1995). Впоследствии снялся во всех продолжениях этого популярного фильма.

Стругачёв — яркий комедийный актёр с гротескной внешностью, большим зажигательным темпераментом и значительными музыкальными способностями (игра на музыкальных инструментах, пение). В характерных ролях напоминает Луи де Фюнеса.

Фильмография:

1991 — Австрийское поле (слепой художник)
1992 — Мы едем в Америку
1994 — Секрет виноделия
1994 — Эликсир
1995 — Железный занавес
1995 — Эликсир (Колдун/Тень/Художник)
1995 — Прибытие поезда
1995 — Время печали ещё не пришло (Саша Шмуклер)
1995 — Особенности национальной охоты (Лёва Соловейчик)
1996 — Операция «С Новым годом!» (Лёва Соловейчик)
1997 — История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу
1998 — Особенности национальной рыбалки (Лёва Соловейчик)
1998 — Содержанка
1999 — Болдинская осень
2000 — Особенности национальной охоты в зимний период (Лёва Соловейчик)
2001 — Старые песни о главном. Постскриптум (дирижер)
2002 — Убойная сила-2 (Семён Черныга, эксперт-криминалист, капитан милиции)
2002 — Русский спецназ (чёрный следопыт Леонид, «Дятел»)
2003 — Особенности национальной политики (Лёва Соловейчик)
2003 — Не делайте бисквиты в плохом настроении
2003 — Петербург
2004 — Наваждение (дядя Мишель)
2004 — Спецназ по-русски 2 (чёрный следопыт Леонид, «Дятел»)
2004 — Убойная сила-4 (Семён Черныга, эксперт-криминалист, капитан милиции)
2004—2006 — Осторожно, Задов! (Сергей Пержо, сосед Задова)
2005 — Гибель империи (Флейшман)
2005 — Золотая Медуза (Леонид)
2005 — Мастер и Маргарита (Левий Матвей)
2005 — Здравствуйте, мы — ваша крыша! (Сергей Валерьевич Дубровский)
2005 — Убойная сила 5 (Семён Черныга, эксперт-криминалист, капитан милиции)
2005 — Небесная жизнь (телесериал) (Илья Трауберг, лётчик ВВС Израиля)
2006 — Первый скорый
2006 — Веселые соседи (Гриша Беленький)
2006 — Профессор в законе (Леонид)
2006 — Убойная сила-6 (Семён Черныга, эксперт-криминалист, капитан милиции)
2007 — Особенности национальной подлёдной ловли, или Отрыв по полной (Зиновий)
2007 — Свет в павильоне (документально-игровой)
2007 — Возвращение блудного мужа (Самсон)
2007 — Закон зайца
2008 — Весёлые похороны
2008 — Красота требует... (Бузиков Антон Семенович)
2008 — Ответь мне (врач)
2009 — Про любовь
2009 — Страна плененных детей (Алик)
2010 — Демон и Ада
2010 — Демоны (Лёня)
2010 — Месть - искусство (Сазончик)
2012 — Zолушка (Михаил Левицкий)
2012 — Вождь разнокожих
2012 — День додо
2012 — Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу (отец Алексея)
2012 — Чкалов (Фесенко)
2013 — Шерлок Холмс (Шарль Готье, посол Франции)
2014 — Вкус Америки (Алик)
2014 — Кавказская пленница! (Трус)
2015 — Великая (граф Лесток, лейб-медик)

Версия для печати
Комментарии
Авторизоваться через: Вконтакте facebook twitter google yandex Mail.ru
Ваше имя:
Комментарий:
Код с картинки: