18

Марта

1887 — Впервые в Самарской фотографии И.И. Шарыгина выпу...

1916 — В Самару приехал В.В. Куйбышев, бежавший из сибирс...

1925 — 18 марта родилась Елена Васильевна Шпакова, дирек...

Ещё события 18 Марта

Готовим торжество

Что такое банкет, знают все. Это — званый ужин или обед, который организовывается по особенному поводу в торжественной обстановке. Слово «банкет» было позаимствовано из нескольких языков, его происхождение: banquet — французское или английское, banchetto — итальянское, вankett – немецкое. Впервые в русском языке понятие стало употребляться в 17 веке, а до того времени в обходе было слово «пир».

Что будем кушать

Близится празднование важных семейных торжеств. И главным вопросом становится организация банкета. Прежде всего, необходимо составить меню. Перед этим нужно определиться: то ли это будут легкие закуски и напитки, или мясные блюда с оригинальными салатами и изысканными десертами. При выборе блюд необходимо опираться на вкусы большинства гостей. Также заранее следует определиться и с алкогольными напитками.

Особенности банкета

С гурманскими наклонностями гостей определились. Далее следует задуматься над оформлением праздничного стола, его сервировкой. Если столов будет несколько, эстетично будут смотреться одинаковые скатерти. На каждый отдельный столик необходимо поставить стандартный набор посуды, не забыв оснастить солью с перцем и здесь поставить салфетницу. Все это можно украсить красиво составленной икебаной из цветов либо просто в стакан с водой поставить герберу и перевязать его атласной лентой в тон цветку. В современном мире приветствуется простота в дизайнерских решениях. Узнать, как организовать банкет, вы можете по ссылке https://banket.msk.ru.

Оформление праздничного стола

Отдельное внимание стоит уделить сервировке стола. Что означает слово «сервировка»? Это правильно расставленные столовые приборы и посуда. Специалисты обычно разделяют все приборы на индивидуальные и вспомогательные (те, с помощью которые берут пищу из общих блюд). Кроме тарелки, приборов и бокалов со стаканами к элементам сервировки относятся салфетки. Их можно сложить в оригинальные фигурки – оригами или в шикарные цветы. К декору стола также относятся и красиво оформленные блюда. Множество вариантов можно найти на интернет – сайтах.

При подготовке торжества не нужно забывать и об оформлении помещения. При планировании праздника следует выбрать его общую концепцию. Это могут быть определенные цвета, символы, слоганы.

Хороший банкет – основа удавшегося праздника.

03.01.2023
Версия для печати
Комментарии
Авторизоваться через: Вконтакте facebook twitter google yandex Mail.ru
Ваше имя:
Комментарий:
Код с картинки: