Современные университеты должны уметь готовить специалистов и под существующие, и под будущие запросы реального сектора экономики, и решить эту задачу можно только в тесной кооперации с индустрией. Система высшего образования страны сегодня приводится в соответствие с потребностями современного технологического уклада, что требует пересмотра образовательных стандартов и готовности вузов обучать инженеров нового поколения в области искусственного интеллекта, робототехники, беспилотных летательных аппаратов.
Управляющий директор Авито Работы Дмитрий Пучков выступит на Форуме труда — 2025, который пройдет 2–4 апреля в Санкт-Петербурге. Особое внимание на мероприятиях форума будет уделено трансформации рынка труда, развитию HR-маркетинга, внедрению искусственного интеллекта в рекрутинге и росту числа вакансий с возможностью переобучения.
"Ростелеком" приступил к съемкам фильма "История нашей Победы". Он продолжит социальный кинопроект "Потому что мы — семья". На этот раз герои кинооткровений расскажут о подвигах родственников в годы Великой Отечественной войны, память о которых в семье передаётся сквозь поколения.
Россия взяла курс на развитие индустрии производства робототехники. Руководство страны обозначило это как национальную цель и готовит широкий спектр мер поддержки не только для производителей, но и для заказчиков. Какие проблемы предстоит преодолеть? Смогут ли отечественные производители составить конкуренцию зарубежным? Что нужно для достижения технологического лидерства? Эти и другие вопросы мы обсудили с исполнительным директором Национальной ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР) Ольгой Мудровой.
Каждый месяц на Авито рождается более 6 миллионов хороших историй. Это моменты, когда кто-то находит работу мечты, покупает первую машину, планирует долгожданное путешествие, выбирает репетитора по математике, берет из приюта щенка или получает пятизвёздочный отзыв за свою услугу. Эти истории легли в основу нового позиционирования бренда. Первая единая имиджевая кампания Авито построена на реальных отзывах пользователей и поддерживает ключевую миссию платформы — помогать каждому улучшать свою жизнь и жизнь окружающих.
"Ростелеком" разработал и внедрил в своем периметре CRM B2C — систему комплексной автоматизации обслуживания абонентов массового сегмента. Теперь звонки клиентов поступают в единую очередь. Благодаря унификации процесса среднее время обслуживания существенно сократилось. Интеграция платформы также повысила эффективность внутренних подразделений компании и способствовала существенной экономии общих затрат. Сейчас CRM B2C обеспечивает обслуживание более 15 млн клиентов "Ростелекома". Для них внедрение системы увеличило скорость и повысило качество обработки обращений.
По результатам исследования агентства "АВТОСТАТ", проведенного в I квартале 2025 года, Автотека (проект Авито Авто) стала лидером среди онлайн-сервисов проверки истории автомобилей по полноте предоставляемой информации. В исследовании приняли участие сотрудники дилерских центров и площадок, работающих с автомобилями с пробегом на территории всей России.
Авито представил новую стратегию внедрения генеративного искусственного интеллекта, на этих технологиях компания рассчитывает заработать 21 млрд рублей до 2028 г. Компания разработала семейство генеративных моделей и готовит к открытию новые образовательные программы с вузами для подготовки специалистов в области искусственного интеллекта, сообщает пресс-служба.
Весна вступает в свои права, становится теплее, веселее и ярче, поэтому апрельские премьеры в онлайн-кинотеатре Wink.ru (совместное предприятие "Ростелекома" и НМГ) поддержат все оттенки настроения. Добавит красок, романтики, музыки и доброй ностальгии главная премьера от Wink.ru в апреле — музыкальный сериал Сергея Жукова "ВИА "Васильки" (16+). Специально для сериала Жуков написал 16 песен в стилистике 1970-х, а первый концерт легендарного вокально-инструментального ансамбля состоится 10 апреля.
В рамках ежегодной Недели детской книги "Ростелеком. Книги" и сервис "ЛитРес" опросили своих взрослых пользователей и узнали, почему им интересны детские и подростковые произведения. В исследовании приняло участие более 800 респондентов старше 18 лет. Результаты показали высокую востребованность детского контента среди взрослой аудитории вне зависимости от наличия у них детей.