22 мая в день памяти Святителя Николая Чудотворца, после Божественной Литургии в Петропавловской церкви города Самары, которую возглавил митрополит Самарский и Сызранский Сергий, верующие Крестным ходом, во главе с владыкой, отправились к известному всей России дому №84 по улице Чкаловской.
Экскурсионный маршрут на одну из самых высоких вершин Жигулей - гору Стрельную - теперь безопасен и доступен.
Куда исчезло золото Российской империи и поставят ли в Самаре памятник легионерам чехословацкого корпуса? Историки вместе со всеми желающими искали ответы в областной библиотеке. Там же открылась выставка редких снимков – «Пребывание чешских солдат в наших краях».
1090 лет назад по нашим местам проехали послы багдадского халифа
Помощник Церетели привез в Самару настроение солнечной Грузии
В СОИКМ им. П.В. Алабина открылась выставка «Культуры праславян в первой половине I тысячелетия н.э.»
В губернской думе была представлена книга «Самарцы в Москве. Страницы истории самарского землячества». В ее презентации приняли участие спикер областного парламента Виктор Сазонов, депутаты и представители общественности.
Гайк Казазян представил в Самаре «Симфоническое наследие двух столетий»
Главный балетмейстер Самарского театра оперы и балета уехала из Самары в 2009-м после конфликта с новым руководством театра, взяв отпуск на три года. Два сезона Надежда Анатольевна была главным балетмейстером Екатеринбургского театра оперы и балета. А с осени, после окончания отпуска, планирует вернуться в наш театр. Что интересного произошло в жизни самарского балетмейстера и мирового балета за это время, спросил корреспондент «ВК» у Малыгиной.