23

Июня

1764 — Cамарские купцы отказались посылать своих детей ...

1874 — По всей губернии прошли молебствия за спасение С...

1911 — 23 июня родился Николай Дмитриевич Кузнецов, гене...

1960 — Вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров С...

Ещё события 23 Июня

Как правильно выбрать и где купить кисти для рисования?

17.08.2022

У начинающих художников возникает настоящая проблема с выбором подходящей кисти для рисования.

В каждом магазине сотрудники быстро узнают, какие кисти для акварели, а какие для масляной или акриловой живописи. И несмотря ни на, многие начинающие художники обзаводятся странным оборудованием, говоря, что им так советовали в магазине. Поэтому, лучше не рисковать, а выбирать кисти на сайте https://swanam.ru/, где предлагают изделия высокого качества и предоставляют квалифицированные рекомендации.

Какие кисти для каких красок

  1. Акварельные кисти. Кисти для акварели обычно мягкие, как кисти для макияжа. Помните, что каждая кисть становится мягче под воздействием воды, но разбавленный водой пигмент акварели с гуммиарабиком не отягощает щетину и акварельная кисть как следует покрывает подмалевок. Длина щетинок должна быть значительной, потому что тогда на бумагу можно перенести больше краски за один раз. И это немаловажно для свежести акварели. Форма кисти: круглая, плоская или тонкая, это зависит от элементов, которые мы рисуем на бумаге. Размер кистей зависит от размера работы. Я рекомендую использовать кисти разной толщины и ширины, потому что одной плоской кистью мы не добьемся особого эффекта, даже когда используем эту кисть с более широкой и более тонкой стороной щетины. Живопись акварелью. Акварель — это техника, в которой исправления пятен ослабляют эстетическую ценность работы, поэтому она редко используется на экзаменах. Но это техника, любимая любителями искусства. Кроме того, акварель не очень устойчива к течению времени, потому что эти пигменты с годами исчезают, особенно на солнце.
  2. Кисти для акриловых красок и масляных красок. Кисти для акриловых красок и масляных красок более жесткие и должны упруго возвращаться к своей форме после сгибания щетины. Я предпочитаю плоские кисти, их можно использовать как с тонкой, так и с более широкой стороной. А круглые всегда будут одинаковой толщины с каждой стороны. Для этого мы должны ответить на вопрос. Как мы рисуем? Мы рисуем густой пастой, как импрессионисты? Пишем тонко лессировками (редко разбавленными красками в масляно-смоляной технике), как фламандские живописцы?
  3. Кисти для густых красок. Для густых красок используем кисти с жесткой щетиной или синтетические, которые при намокании и соединении с густой краской не превратят кисть в раскисшую швабру. В этих щетках лучше, чтобы щетина была не слишком длинной (в плоских щетках лучше, чтобы длина щетины не превышала ее ширины).
  4. Кисть для глазури. Для лессировок мы используем щетину более мягкую и склонную к изгибу, но не такую ??мягкую, как для акварели, потому что акварельные кисти в акриловой или масляной живописи просто не подойдут.

Материал для кистей

Материалом для кистей может быть натуральная щетина или нейлон. Такие кисточки:

  • не ломаются в процессе работы,
  • не натирает, оставляя волосы застрявшими в изображении.

Размеры кисти

Размеры кистей - аналогичны яйцам в акварели, зависит от размера работы. Но в любом случае кисти должны быть разного размера. Это облегчает передачу форм на холст и повышает художественную ценность произведения. Специалисты рекомендуют 2 плоские нейлоновые щетки размеров: 1; 4; 8; 12; 20 ; 40 мм; Помните, что чем больше формат работ, тем шире кисти быстрее и лучше для рисования.

17.08.2022
Версия для печати
Комментарии
Авторизоваться через: Вконтакте facebook twitter google yandex Mail.ru
Ваше имя:
Комментарий:
Код с картинки: