18

Января

1859 — При редакции газеты «Самарские губернские ведом...

1924 — Постановлением президиума губисполкома здание н...

1929 — Троцкий горсовет получил постановление админист...

1944 — Указом Президиума Верховного Совета РСФСР посел...

Ещё события 18 Января

Волга-фест — фестиваль набережных
 

06.06.2016

В 2016 году фестиваль посетили более 30 тысяч человек. Правительство Самарской области потратило на его проведение порядка 19 миллионов рублей.

Фестиваль набережных «ВолгаФест 2016» прошел в Самаре 4 и 5 июня. Он стал одним из самых крупных мероприятий года в Поволжье. И уже претендует на звание центрального ежегодного события региона. Фестиваль реализуется при поддержке Правительства Самарской области.

Отличительной чертой ВолгаФеста является то, что на фестивале гости и организаторы мероприятия совместно создали элементы новых городских пространств, которые стали частью большого действа на всей территории самасркой набережной.

4 и 5 июня у посетителя ВолгаФест не было ни минуты свободного времени. Концерты, открытые мастерские, мастер-классы, выставки, спортивные состязания, лекторий, маркеты и много других занятий и развлечений организаторы представили на суд публики.

Участие в масштабном двухдневном празднике приняли творческие коллективы Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Ижевска, делегация из китайского города Чунцин. Большой популярностью пользовалась интерактивная столярная мастерская, представленная гостями из столицы, где любой мог своими руками изготовить мебель и украшения из дерева и забрать своё творчество домой. Самые юные гости фестиваля с помощью красок и ножниц создавали сказочных обитателей морских глубин на творческой площадке "Подводный сад".

Декорациями украшали газоны Набережной. На пляже Волги нашлось место для интересных инсталляций. К примеру, любой желающий мог попытаться найти выход из импровизированного лабиринта. На сцене выступали различные танцевальные и вокальные коллективы, в том числе артисты китайской оперы.

Организаторы рассчитывают провести следующий Волгафест на первой очереди набережной и посвятить его путешествиям. Не исключено, что несколько площадок разместятся на острове Поджабный (Проран).

06.06.2016
По материалам прессы
Версия для печати
Комментарии
Авторизоваться через: Вконтакте facebook twitter google yandex Mail.ru
Ваше имя:
Комментарий:
Код с картинки: