16

Июня

1928 — На хуторе Горно-Шишканском Большеглушицкого рай...

1934 — 16 июня родилась Инна Александровна Касьянова, са...

1936 — 16 июня родился Владимир Максимович Пашкевич, пре...

1961 — От платформы Куйбышевского железнодорожного вок...

Ещё события 16 Июня

Redmi K20 Pro вошел в 20-тку смартфонов с лучшей камерой

17.08.2022

DxOMark уже много лет тестирует камеры смартфонов, но к ним редко попадают смартфоны Xioami. Еще реже на всемирно известном сайте появляются оценки бюджетного бренда Redmi, который наконец выпустил в этом году свой первый флагман - Redmi K20 Pro. На днях обзор камеры этого флагмана появился на DxOMark. Как говорится, на хорошие вещи рано или поздно обращают внимание. И хотя устройство не получило наивысших оценок, оно всеравно впечатляет качеством снимков, особенно учитывая его цену, а это полцены от аналогичных флагманов. Как скачать видео с VK можно узнать на https://screen-recording.ru/kak-skachat-video-s-vk.php.

Redmi K20 Pro - это в значительной степени флагманский аппарат, работающий на Snapdragon 855 (не Plus) с 6–8 ГБ ОЗУ и 6,39-дюймовым Super AMOLED Full HD + экраном. Он оснащен 48-мегапиксельным основным сенсором, 8-мегапиксельным телеобъективом и широкоугольным 13-мегапиксельным сенсором. Эти цифры могут показаться несколько низкими, но, как доказано на практике, количество мегапикселей далеко не всегда является показателем качества. 

Производительность смартфона можно охарактеризовать как «очень хорошую», без каких-либо исключений. Он позволяет запускать все самые требовательные игры и играть в них без малейшей просадки FPS. Что как не игры может быть показателем высокой производительности. Хотя, с другой стороны, даже прошлогодний Mi 8 Lite без проблем тянет большинство игр.

Но в рамках данной новости нас больше интересует камера. А она способна делать достойные фотографии с хорошей экспозицией и детализацией практически при любом сценарии и в любых условиях освещения, но имеет несколько небольших недостатков, которые в совокупности мешают смартфону получить более высокие оценки. Например, в высококонтрастных сценах наблюдается сильное выделение основного объекта съемки, а в сценах при слабом освещении - повышенная резкость. 

Один из самых больших недостатков, отмеченных DxOMark, - это узкий динамический диапазон, который применим как к фото, так и к видео. Видео также изобилует эффектами дрожания и артефактами. В итоге за видео телефон получает довольно разочаровывающую оценку, которая находится на уровне гораздо более старых флагманских телефонов других компаний.

Несмотря на низкую оценку видео, хорошая оценка фото Redmi K20 Pro выводит смартфон на среднюю оценку в 102 балла. Таким образом устройство попало в ТОП 20 лучших. Так что если вы ищите телефон с хорошей камерой но не хотите трать очень много денег - смартфон Xiaomi может стать для вас находкой.

 

17.08.2022
Версия для печати
Комментарии
Авторизоваться через: Вконтакте facebook twitter google yandex Mail.ru
Ваше имя:
Комментарий:
Код с картинки: